CRAFT PARK となりの職人 vol.3/出店内容(メニュー)について
に出店いたします。
— イベント詳細 —
【CRAFT PARK となりの職人 vol.3】
なかなか見つけられない貴方の「好き」を「作る」職人さんとつなぐイベント。
場所:長池公園(東京都八王子市別所2-58)
駐車場あり
日時:2023年4月2日(日)11:00-16:00
(順延日:2023年4月9日)
——————————
当日は、店頭でも人気のスコーンやクッキーなどの焼き菓子をお持ちします。
「メニュー」
– Scone –
北海道産小麦を2種使用したアメリカンタイプのほろっとくちどけの良いスコーンです。
<チョコチップ>
カカオ60%のダークチョコレート入り
<抹茶とホワイトチョコ>
抹茶(宇治抹茶)の粉末パウダーとホワイトチョコレート入り
<チーズ>
エダムチーズのパウダーとレッドチェダーチーズのシュレッド入り
<ブルーベリークリームチーズ>
ドライブルーベリーと100%北海道クリームチーズ入り
<いちじくとくるみ>
有機ドライいちじくとローストくるみ入り
– Cookie –
<ホロホロクッキー>
ほろほろした食感が特徴のアーモンドパウダーをたっぷり練り込み、卵の入っていないクッキーです。
<チーズサブレ>
エダムチーズとチェダーシュレッドチーズを練り込んだ甘さ控えめの生地に、ブラックペッパーと藻塩をトッピングしたワインにも合うサブレです。
<ココアサブレ>
ほろ苦いココア生地にたっぶりのアーモンドスライスを練り込んだサブレです。
<バタークッキー>
喜界島粗糖と発酵バターを北海道産小麦の生地にたっぷりと練りこみ、サクサクと軽い食感に焼き上げたクッキーです。
<スパイスクッキー(スペキュロス)>
シナモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブなどのスパイスが効いた、硬めに焼き上げた型抜きクッキーです。
– Pound Cake –
北海道産小麦を使用した甘さ控えめで、ずっしり&口どけの良いパウンドケーキです。
<バナナ>
バナナの甘みと香りがふんわり感じられ、アーモンドのトッピングがアクセントになってます。
<あまなつ>
広島産甘夏の自家製ジャム入りです。
<ココアとチョコ>
カカオ60%のダークチョコレートを使用し、コアントロー(オレンジのリキュール)がほんのり効いたチョコレートケーキです。