CRAFT PARK となりの職人 vol.3/出店内容(メニュー)について

【CRAFT PARK となりの職人 vol.3】

に出店いたします。

— イベント詳細 —

【CRAFT PARK となりの職人 vol.3】
なかなか見つけられない貴方の「好き」を「作る」職人さんとつなぐイベント。
場所:長池公園(東京都八王子市別所2-58)
駐車場あり

日時:2023年4月2日(日)11:00-16:00
(順延日:2023年4月9日)

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当日は、店頭でも人気のスコーンやクッキーなどの焼き菓子をお持ちします。

「メニュー」

– Scone –

北海道産小麦を2種使用したアメリカンタイプのほろっとくちどけの良いスコーンです。

<チョコチップ>

カカオ60%のダークチョコレート入り

<抹茶とホワイトチョコ>

抹茶(宇治抹茶)の粉末パウダーとホワイトチョコレート入り

<チーズ>

 エダムチーズのパウダーとレッドチェダーチーズのシュレッド入り

<ブルーベリークリームチーズ>

ドライブルーベリーと100%北海道クリームチーズ入り

<いちじくとくるみ>

有機ドライいちじくとローストくるみ入り

– Cookie –

<ホロホロクッキー>

ほろほろした食感が特徴のアーモンドパウダーをたっぷり練り込み、卵の入っていないクッキーです。

<チーズサブレ>

エダムチーズとチェダーシュレッドチーズを練り込んだ甘さ控えめの生地に、ブラックペッパーと藻塩をトッピングしたワインにも合うサブレです。

<ココアサブレ>

ほろ苦いココア生地にたっぶりのアーモンドスライスを練り込んだサブレです。

<バタークッキー>

喜界島粗糖と発酵バターを北海道産小麦の生地にたっぷりと練りこみ、サクサクと軽い食感に焼き上げたクッキーです。

<スパイスクッキー(スペキュロス)>

シナモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブなどのスパイスが効いた、硬めに焼き上げた型抜きクッキーです。

– Pound Cake –

北海道産小麦を使用した甘さ控えめで、ずっしり&口どけの良いパウンドケーキです。

<バナナ>

バナナの甘みと香りがふんわり感じられ、アーモンドのトッピングがアクセントになってます。

<あまなつ>

広島産甘夏の自家製ジャム入りです。

<ココアとチョコ>

カカオ60%のダークチョコレートを使用し、コアントロー(オレンジのリキュール)がほんのり効いたチョコレートケーキです。