食材の仕入れ、製造状況などにより、内容、焼き上がり時間が変わります。

詳細は、店頭、またはSNSのメッセージなどでお気軽にお問合せください。

(お菓子はご予約いただけますが、パンの予約は行っておりません。

また、製造中は、返信が遅くなりますので、お時間に余裕をもってお問い合わせください。)


スコーン

北海道産小麦を2種使用したアメリカンタイプのほろっとくちどけの良いスコーンです。

<チョコチップ>

カカオ60%のダークチョコレート入り

アレルギー:小麦・乳成分・卵・大豆

<抹茶とホワイトチョコ>

抹茶(宇治抹茶)の粉末パウダーとホワイトチョコレート入り

アレルギー:小麦・乳成分・卵・大豆

<チーズ>

 エダムチーズのパウダーとレッドチェダーチーズのシュレッド入り

アレルギー:小麦・乳成分・卵

<ブルーベリークリームチーズ>

有機ドライブルーベリーと100%北海道クリームチーズ入り

アレルギー:小麦・乳成分・卵・ブルーベリー

<いちじくとくるみ>

有機ドライいちじくとローストくるみ入り

アレルギー:小麦・乳成分・卵・いちじく・くるみ


 

マフィン

<バナナクランブル>

アレルギー:小麦・乳・ 卵・バナナ・アーモンドパウダー

<ココアとチョコチップ>

アレルギー:小麦・乳・ 卵


<ホロホロクッキー>

ほろほろした食感が特徴のアーモンドパウダーをたっぷり練り込み、卵の入っていないクッキー。

アレルギー:小麦・乳・アーモンドパウダー

<チーズサブレ>

エダムチーズとチェダーシュレッドチーズを練り込んだ甘さ控えめの生地に、ブラックペッパーと藻塩をトッピングしたワインにも合うサブレ。

アレルギー:小麦・乳・ 卵・アーモンドパウダー

<ココアサブレ>

ほろ苦いココア生地にたっぶりのアーモンドスライスを練り込んだサブレ。

アレルギー:小麦・乳・ 卵・アーモンドパウダー・アーモンドスライス

<バタークッキー>

喜界島粗糖と発酵バターを北海道産小麦の生地にたっぷりと練りこみ、サクサクと軽い食感に焼き上げたクッキー。

アレルギー:小麦・乳・ 卵

<スパイスクッキー(スペキュロス)>

シナモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブなどのスパイスが効いた、硬めに焼き上げた型抜きクッキー。

アレルギー:小麦・乳


季節のパウンドケーキ(各種)

北海道産小麦を使用した甘さ控えめで、ずっしり&口どけの良いパウンドケーキです。

<バナナ>

バナナの甘みと香りがふんわり感じられ、アーモンドのトッピングがアクセントに。

アレルギー:小麦・乳・ 卵・バナナ・アーモンドスライス

<ココアとチョコ>

カカオ60%のダークチョコレートを使用し、コアントロー(オレンジのリキュール)がほんのり効いたチョコレートケーキ。

アレルギー:小麦・乳・ 卵 ・コアントロー


カンパーニュ

自家製レーズン酵母を使用し、全粒粉を含む4種の北海道産小麦を使用した田舎パンです。1/2サイズでもご購入いただけます。

アレルギー:小麦

ミニカンパーニュ(プレーン)

カンパーニュと同じ生地を小さく焼いた可愛らしいハードパンです。カンパーニュとはまた違う、薄めの皮とふわっとした内層をお楽しみいただけます。

アレルギー:小麦

ミニカンパーニュ(くるみとレーズン)

カンパーニュと同じ生地にローストしたくるみと有機レーズンをたっぷり混ぜ込んだハードパンです。

アレルギー:小麦・くるみ

ミニカンパーニュ(チーズ)

カンパーニュと同じ生地にチーズを巻き込んだハードパンです。

アレルギー:小麦 ・乳


リュスティック(ドライトマトとオリーブ)

自家製レーズン酵母を使用し、全粒粉入りの水分多目のもちっとした生地にイタリア産のドライトマトとスペイン産のオリーブを混ぜ込んだハードパンです。

アレルギー:小麦

リュスティック(チョコ&クランベリー)

自家製レーズン酵母を使用し、全粒粉入りの水分多目のもちっとした生地に、チョコチップと有機クランベリーを贅沢に混ぜ込んだハードパンです。

アレルギー:小麦


バゲット

アレルギー:小麦

ベーコンエピ

バゲットと同じ生地に、ベーコンを巻き込み、麦の穂の形に成形して焼いたハードパンです。

アレルギー:小麦


ミニ食パン(レーズン)

アレルギー:小麦・乳

ミニ食パン(くるみ)

アレルギー:小麦・乳・くるみ


山食

アレルギー:小麦・乳


おやさいパン(コーン)

ペースト状にしたコーンとコーングリッツ、コーンの粒を生地に混ぜ込んだもちもちっとしたパンです。

アレルギー:小麦・乳

おやさいパン(トマト)

イタリア産ホールトマト缶を水の代わりに使用した、チーズ入りのもちもちっとしたパンです。

アレルギー:小麦・乳


あんパン

北海道産の小豆ときび砂糖で炊いた自家製あんこを包み込みました。

アレルギー:小麦・乳・ごま(飾り)


などなど。